兰陵书院晨曦志愿社团参与枣庄市“雷锋精神永放光芒” 集邮集藏展览志愿服务

作者: 时间:2023-03-20

为进一步弘扬和践行雷锋精神,培养学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬雷锋精神的重要指示,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,3月11日枣庄职业学院兰陵书院的志愿者们来到枣庄市大观园报纸收藏馆参加“雷锋精神永放光芒”集邮集藏展览志愿服务。

上午9点,由枣庄市集邮协会、枣庄市集报协会举办的枣庄市“雷锋精神永放光芒”集邮集藏展览在枣庄市大观园报纸收藏馆隆重开幕。本次雷锋主题展览分10于个版块,展览作品分为雷锋题材的邮票、报纸、图片、门票、宣传画、徽章、书籍、报刊等组成,展示了雷锋生平的感人事迹,弘扬了雷锋精神,反映了雷锋平凡而伟大的一生,吸引了各界人士前来参观学习,让雷锋精神继续发扬光大。志愿者们到达现场后,根据主办部门的安排,参与了各项服务工作。例如:组织来宾签到,指引参展人员参展,并且维持现场秩序。

通过这次志愿服务活动,参与的志愿者们认识到,应当积极投身于志愿者服务活动中,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神进一步发展,让雷锋精神更好的传承和弘扬,形成人人学雷锋、人人是雷锋的良好氛围,让雷锋精神在校园和社会绽放更好光芒。 (通讯员:孙靖淇)