闪亮的星| 我院学子获评“中国大学生自强之星”

作者: 时间:2022-10-14

近日,由共青团中央、全国学联主办的2021年度“中国大学生自强之星”推报工作结果揭晓,经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,确定“中国大学生自强之星”奖学金获得者1832名;其中,我院经济与信息技术系学生王允硕同学获此殊荣,并获得奖学金。

个人简介

王允硕,中共预备党员,枣庄职业学院2019级计算机应用技术一班的学生,计算机维修社团社长。获得山东省优秀学生干部,齐鲁工匠后备人才等荣誉称号。

成绩优异,综合成绩连续两年专业排名第一,2021年荣获国家奖学金,2020年荣获国家励志奖学金。工作积极认真,在系部担任学生会副主席,多次被学院评为优秀学生干部、优秀学生、优秀团干。在疫情期间,勇于承担当代大学生社会责任,冲在社区防疫第一线,被评为新冠疫情优秀志愿者。

以赛促学知行合一

“栽得梧桐树,自有凤凰来”,踏实学习是一切的根本,这是王允硕一直坚信的。在校期间,他积极参加职业技能大赛,认真践行“励志励学”的校训,不断提高学习和实践能力,通过参加职业技能大赛总结出了“以赛促学,赛学结合”的学习方法。在校期间,王允硕先后参加了山东省“互联网+”大学生创新创业大赛、山东省职业院校技能大赛、山东省数据应用创新创业大赛、山东省大学生人工智能大赛、山东省大学生软件设计大赛、山东新一代信息技术创新应用大赛、全国大学生互联网软件设计大奖赛、全国通讯网络建设与维护职业技能大赛、其中国家级奖项二项,省级奖项十余项。

履职尽责厚积薄发

王允硕是校园里的“大忙人”,学习、社会实践、创业创新、社团活动,无论做什么他都充满干劲。在系部担任学生会副主席期间,始终秉着“做一件事就要做好”的信条,在团总支老师的指导下,高标准高质量的完成了各项组织任务,具有较好的组织能力和沟通协调能力,工作踏实,任劳任怨,责任心强。作为计算机维修社团的社长,王允硕在校期间组织社团开展了“电脑义诊”、“家电维修进社区”等一系列社团活动,他还带领社团承担了学院机房日常维护工作,并高标准的完成各项电脑维修工作,勤奋好学,遇到困难及解决不了的问题多次向指导老师请教并虚心学习,得到了老师和同学们的一致好评。

心怀感恩不忘初心

在枣庄职业学院求学的三年中,必将成为我人生中一段宝贵的经历,学院“尚德尚能,励志励学”的校训始终激励着我,从一名懵懂的少年逐步成长为中共预备党员。我感恩母校的栽培、感恩老师的教导、感恩学长学妹的鼓励,感谢学院给予了我一个施展抱负的广阔平台。在此,我想对母校以及所有曾给予我帮助、鼓励、陪伴的老师、同学致以真诚的感谢。

愿以吾辈之青春,复兴伟大之中华!请党放心,强国有我。王允硕同学用自己的实际行动彰显了当代大学生的责任与担当,充分发挥了党员的先锋模范作用。践行中国梦,青年勇担当!