加强联系,促进共赢: 共创两校交流与发展的新篇章 —————特殊教育学校赴我校交流学习

作者: 时间:2024-06-21

2024年6月19日,一个阳光明媚的日子,特殊教育学校听障部八年级、中职班的同学们在老师们的陪同下,来到我们学校参观交流学习。这次活动旨在增进两校之间的友谊,促进特殊教育与职业教育的相互学习与合作。

首先,我们带领特殊教育学校的师生们从东门进入校园,穿过绿意盎然的校园小径,来到了信息楼北楼四楼。在这里,我校王老师亲自为他们讲解了工匠文化博物馆。王老师详细介绍了我国悠久的工匠文化历史,以及我校在传承和发扬这一文化方面所做的努力。特殊教育学校的同学们虽然无法用言语表达他们的感受,但从他们专注的眼神和微笑中,我们看到了他们对工匠文化的浓厚兴趣。

接着,我们依次参观了君山书院的一楼书香空间、非遗空间、六艺空间以及鲁班匠心坊。在这些空间里,特殊教育学校的同学们亲身体验了传统文化的魅力。他们用手触摸着书香空间的书籍,感受着纸张的质感;在非遗空间,他们观看了我校学生的手工艺品制作,对这些精美的作品赞不绝口;在六艺空间和鲁班匠心坊,感受到了中华文化的博大精深。

最后,我们来到了土陶工作室。在这里,我校志愿者为特殊教育学校的同学们准备了丰富多彩的手工艺品制作活动。他们手把手地教特殊教育学校的同学们如何制作土陶,从选土、揉泥、到塑形,每一个步骤都亲自示范,耐心指导。特殊教育学校的同学们也非常投入,他们用手中的泥土创造出了一件件独一无二的作品,脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容。

这次活动不仅让特殊教育学校的同学们感受到了我校的热情与关爱,深刻体验到了传统文化的魅力,也促进了我们两校的交流发展。通过这次交流学习,两校之间的友谊将更加深厚,特殊教育与职业教育也将实现更加紧密的合作与发展。