学院团委组织开展“我们的节日—端午节”主题团日活动

作者: 时间:2024-06-14

端午佳节,粽叶飘香。为大力弘扬中华优秀传统文化,让大学生深刻感受端午节的独特魅力,致力于中华优秀传统文化的传承与发展,学院团委于6月9日至11日组织开展了“我们的节日——端午节”主题团日活动,各系(院)开展了丰富多彩的活动,下面就随小编一起看一下吧。

兰陵书院

新能源与汽车工程系

君山书院

智能制造系

农学系

经济与信息技术系

新材料与建筑工程系

旅游管理系

化工与制药系

弘扬传统文化,品味节日魅力。端午节作为我国传统节日,凝聚着中华民族的精神和情感,此次主题团日活动不仅提高了学生们的动手能力和创造能力,更让他们感知端午、走近端午、品味端午,感受到端午节丰富的内涵和民俗文化的魅力。同学们纷纷表示在学习生活中要汲取中华优秀传统文化的养分,在习俗传承中坚定文化自信,继续传承发展民族节俗文化,增强民族自豪感。