我院顺利开展“青春流韵 血浓情深”无偿献血活动

作者: 时间:2024-06-13

为迎接第20个世界献血日,缓解临床用血紧张,积极响应世界卫生组织关于献血日的号召,进一步推进我院无偿献血事业的发展,提升广大青年的健康意识和社会责任感。6月12日下午,学院团委联合枣庄市中心血站在餐厅广场开展了“青春流韵 血浓情深”无偿献血活动。

六月的骄阳下,我院学子以满腔的热情和无私的爱心,汇聚成了一股温情的暖流。医护人员们以专业的态度为献血者提供细致周到的体检服务,同时关注其心理状况,提供全方位的健康保障。志愿者们热心服务,耐心解答疑问,维护现场秩序,确保献血过程有序进行。

当夕阳洒满校园,一场温暖的爱心接力赛缓缓进入尾声。每一份付出都是对生命的尊重,每一次卷袖都是对社会的贡献。在本次无偿献血活动中,参与献血的人员共有42人,献血总量为9690毫升。本次无偿献血活动的顺利举行,宛如一条生命之河汇聚成浩渺无垠的爱心海洋,深刻展现了献血精神的崇高品质与深远意义,是对无私奉献和友爱互助精神的最好诠释与实践。

下一步,我院将坚定不移地推进无偿献血活动,以实际行动践行社会责任,让爱心传递,让生命绽放,使无偿献血活动成为我院文化建设的一道亮丽风景线,共同谱写社会和谐、人民安康的美好篇章。