我院顺利开展艾滋病防治宣传与无偿献血活动

作者: 时间:2023-12-01

艾滋病是全世界面临的重大公共卫生问题,严重威胁着人们的身体健康和生命安全。为增强大学生对无偿献血和防艾的认识,提高他们的健康意识和责任,宣传艾滋病防治知识,助力无偿献血活动开展。我院于11月30日,在第36个“世界艾滋病日”来临之际开展了艾滋病防治知识讲座与“心手相连同献爱心 献血防艾共筑健康”无偿献血活动。

来自枣庄市疾病控制预防中心的杜雪雪医师在信息楼学术报告厅为与会老师与学生代表通过引资料、例典型等方式深入浅出的为大家讲解艾滋病的相关防治知识,她指出:艾滋病离我们并不遥远,而是真实地存在我们的生活当众。并强调:青少年是祖国未来的希望,应当增强自我保护意识与社会责任感,做好自己的“第一责任人”。

无偿献血是保证血液安全,有效预防艾滋病的重要措施。为贯彻落实“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”主题,进一步打造我院无偿献血活动的活动品牌。我院联合枣庄市中心血站开展了“心手相连同献爱心,献血防艾共筑健康”无偿献血活动。活动在志愿者们的认真保障下顺利完成,此次共有61名同学参与无偿献血,献血总量位14500ml,为艾滋病防治工作积蓄了大爱力量。

心手相连献爱心携手防艾筑健康

我们因热血结缘

因奉献相知

点滴的善意与真情凝聚

助力防艾普及事业、献血事业蓬勃发展

让爱贴近,让“艾”远离!