学院团委前往古城校区开展共青团工作调研

作者: 时间:2023-11-28

为进一步加强我院共青团建设,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,2023年11月24日,学院团委来到古城校区开展共青团工作调研,古城校区管委会负责同志、学院团委工作人员、兰陵书院、旅游管理系共青团工作负责同志及学生代表参加会议。

古城校区管委会负责同志李宗明对学院团委一行的到来表示欢迎,并简要介绍了古城校区的专业建设、团学工作、实训基地建设等基本情况;随后,校区团总支负责同志对本系开展的共青团工作及目前存在的困难进行了汇报;接着,在座的教师团干部与学生代表们进行了深入的交流,了解同学们的所思所想所盼,为同学们答疑解惑,也为校区共青团工作决策提供了宝贵依据;最后,学院团委负责同志充分肯定了校区共青团工作取得的成效,并强调共青团工作的主责主业就是思想政治引领,希望校区共青团工作者抓好主责主业,在此基础上开展好校园文化活动,打造富有校区特色的品牌活动,展示青年学子丰富多彩的校园生活。

通过此次调研,大家进一步明晰了共青团工作的主责主业、深刻认识到共青团工作任重道远,需要广大共青团工作者进一步解放思想、开拓进取,切实发挥党的助手和后备军作用,为推进我院更高质量发展贡献青春力量!