学院团委组织开展“弘扬传统美德 传承优良家风”主题团课

作者: 时间:2023-06-02

为贯彻落实习近平总书记注重家庭家教家风建设的指示精神,弘扬孝敬父母、感恩父母的中华民族传统美德,加强培养广大青少年学子关爱家庭、感恩奉献的良好品质,引导学生从关心和体恤父母开始增强感恩之心,近日,学院团委组织开展了以“弘扬传统美德 传承优良家风”为主题的团课。

团课召开过程中,各班分别从家风家训是什么、良好家风的作用、中国优秀家风故事、新时代的家风几个方面,向同学们传递了家风对家族的传承,对民族的发展起到的重要影响。之后,大家对新时代的优秀家风展开了广泛的讨论。同学们认识了家风家训,传承了家庭美德,强化“感恩父母,对父母负责”的意识,建设文明的家庭文化,进一步理解了中国传统文明礼仪,纷纷表示将会为“共筑中国梦”努力学习,做一个合格的学生。

团课结束以后,同学们反响热烈。良好的家风承载的不仅仅是规矩,更是一个家族的历史和文化,它似一坛醇厚的老酒,醇香四溢,影响着一代又一代人!家风正,则后代正,则国正!我院学子将继承优秀家风家训,从修身到治国,从个人到国家,一步步培养自己,成就自己,再将这些家风传承下去,共筑美好家庭,富强国家,伟大民族。