学院团委举办优秀毕业生代表分享交流会

作者: 时间:2023-05-29

5月25日下午,学院团委在信息楼206会议室举办优秀毕业生代表分享交流会,学院团委工作人员、优秀毕业生代表刘云飞、院学生会骨干成员及院属社团骨干成员参与交流。

座谈会上,先是优秀毕业生代表刘云飞同在场的同学们深情回顾了在学院校园的美好时光,分享交流了在校期间和参军入伍期间的成长与收获,言语间充满了对母校、恩师的感激、不舍与祝福,并结合自身的学习生活体会,对母校的未来发展积极建言献策,对在座的学生代表如何规划自己的人生和未来给出了意见和建议。接着,各位在场的同学就自己关心的学习、专升本、就业、参军等问题进行了提问,刘云飞同学都进行了详细的回答。最后,学院团委书记孙晓康对座谈会进行了总结,他希望在座的学生保持一颗进取心,做“最好的自己”;保持一颗好奇心,做信息能力强、沟通能力强的人;保持一颗同理心,做严己恕人的人;保持一颗感恩心,做对国家社会有用的人;保持一颗纯净心,做经得起诱惑、守得住底线的人。

通过此次座谈会,大家纷纷表示,无论将来是继续深造还是走上工作岗位,在未来的人生战场上,都将“尚德尚能,励志励学”的校训和“至诚至善,唯实唯新”的校风作为追求卓越的行动自觉和内生动力,踔厉奋发,奋勇拼搏。