学院团委特邀原三军仪仗队成员来我院指导国旗护卫队展示训练

作者: 时间:2023-04-23

4月21日上午,学院团委特邀原中国人民解放军三军仪仗队成员张鹏莅临我院指导国旗护卫队展示训练,学工处(团委)负责同志及相关工作人员陪同训练并开展座谈。

张鹏老师首先对我院国旗护卫队入选全省国旗护卫队展示活动前40名表示肯定,对于美中不足之处进行一一指导、纠正,从口令到队列,从军姿到动作,逐一进行严格规范的现场教学,紧抓细抠,摆臂、齐步、正步……,每一个动作都进行了细致的分解,及时指出问题,悉心教授,着重强调了动作的速度感、力度感和标准度,经过张鹏老师的指导,我院国旗护卫队的动作越来越标准,并在不断的训练中学习、成长。

一直以来,我院国旗护卫队不忘初心砥砺奋进,用戎装点亮梦想,用汗水照亮青春,圆满完成学院各项工作和任务,收获了成长。未来,国旗护卫队全体队员将更加努力,一如既往地发扬国旗护卫队的光荣传统,携手并进,护卫国旗。在此,也预祝我院国旗护卫队在临沂大学举办的山东省大学生国旗护卫队展示活动取得优异成绩!