【缅怀革命先烈 传承红色基因】我院开展清明节主题升旗仪式

作者: 时间:2023-04-06

时届清明,细雨纷纷

绿叶凝春,郁郁葱葱

又见一年春草绿,梨花风起清明时。清明节是中华民族缅怀革命先烈,祭奠逝者、寄托哀思的传统节日。为进一步加强爱国主义教育、继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,培养青年学生爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,2023年4月5日上午,学院团委组织院系学生干部、青马学员、入党积极分子代表及君山书院学生共计600余人,在工匠文化广场举行了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题升旗仪式活动。

沐浴着晨风,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,飘扬在校园上空。全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和对革命烈士的悼念之情。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量!

随后,学工处(团委)负责同志发表国旗下讲话,希望同学们铭记先贤和英烈的奉献付出,树立坚定的理想信念,扣好人生第一粒扣子,当好红色基因的传承者、实践者、弘扬者,让英雄精神代代相传、发扬光大。

清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑

但使前辈英灵在,化作细雨润钟雨

热血抛洒,终换得江山如画

我辈矢志,再铸光辉中华