闻令而动、及时响应——团委组织学生志愿者开展疫情防控应急演练

作者: 时间:2022-11-08

为切实做好学院疫情防控工作,应对新冠肺炎疫情突发状况,11月6日,学院团委组织学生志愿者开展了疫情防控应急演练。

“大家注意,校内突发疫情!校内突发疫情!”随着演练指令的下达,学院疫情防控学生志愿者队伍闻令而动,统筹组第一时间到达指定地点集结待命,机动组点对点确保各系(院)、部门知晓紧急情况。随后,指挥中心发出封控、隔离、保持静默等工作任务,六支服务保障队伍迅速行动,在做好个人防护的前提下按照预设情景快速完成对某栋公寓的封控、生活区的隔离,保证了现场人员静止,稳定了同学们的情绪,为进一步配合防疫工作人员做好封控管理、流调排查、核酸检测、隔离转运和场所消杀等工作提供了有力的支持。

此次参与演练的志愿者们反应迅速、密切配合、紧张有序,同时针对演练中出现的个别问题及时反馈整改,切实达到了以演促学、以演促练、以演促改、以演促防的目的。通过此次演练活动,进一步提升了全院常态化疫情防控能力。下一步,学院团委将继续完善疫情防控学生志愿服务工作,按照学院有关要求,推动疫情防控志愿服务工作措施落地落实,坚决保障全院师生的生命安全和身体健康。