经济与信息技术系暑期三下乡社会实践活动

作者: 时间:2024-07-16

为深入贯彻落实党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的决策部署,铸牢中华民族共同体意识,助力教育强国、文化强国建设,经济与信息技术系近期组织开展了暑期三下乡“推广普通话”社会实践活动。

普通话,作为中华民族的共同语言,是我们传承文明、交流思想、增进感情的重要工具。在社区内部推广普通话,增加社区内部的沟通效果,增强社区的凝聚力。从我做起,从自身做起,营造文明和谐的社区环境。

在活动实施过程中,团队成员在社区内发放推广普通话宣传单,志愿者通过讲解关于普通话的知识、纠正社区居民们的发音,营造学习普通话的良好氛围,激发了居民学习普通话的兴趣和热情,通过知识竞答、说好绕口令来换取相应礼品。说好普通话是连接我们每一位居民的纽带,深刻意识到讲好普通话的重要性,积极推广普通话,让每位居民学好普通话,讲好普通话。

大学生三下乡推广普通话活动,有效提升了国家通用语言文字的普及程度和使用水平。同时,大学生志愿者也通过实践活动,增强了对社区的了解和认识,提高了自身综合素质和社会责任感。推广普通话是一项长期而艰巨的任务,需要我们每个人的共同努力和坚持。让我们携手共进,积极行动起来,为普通话的发展贡献自己的力量!