新能源与汽车工程系组织开展暑期三下乡社会实践活动

作者: 时间:2024-07-02

为引领广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社会做出贡献力量,新能源与汽车工程系组建了新能源志愿服务队,于7月2日走进社区,开展了暑期三下乡志愿服务活动。

参与此次志愿服务的成员有部分党员老师、专业课教师和10多名学生。此次新能源志愿服务队充分发挥专业特色,开展汽车车窗玻璃水液位检测与添加、滤芯检查与清理、轮胎压力检测与补气以等服务。服务队员们分工合作,有的为居民耐心讲解汽车使用保养相关知识,有的为车主免费添加玻璃水,有的检查清理空气滤芯,有的进行胎压检测与补气。此次志愿服务活动得到了社区居民的一致肯定和赞扬。

此次暑期社会实践锻炼了学生们的意志,增长了知识,提升了学生的志愿服务意识,开阔了他们的眼界,丰富了社会阅历。