青马工程 | 踔厉奋发 勇毅前行——学院青马培训素质拓展活动顺利开展

作者: 时间:2023-12-03

为进一步推进青年马克思主义工程建设,强化青马学员的实践历练、组织锻炼和团队协作,切实提升青马学员能力素质和综合素养,学院团委于11月27日至28日组织“青马”骨干学员开展素质拓展活动。

素质拓展训练前,学院团委组织本届青马骨干学员在信息楼学术报告厅举办了开训启动仪式,此次素质拓展活动特聘高级体验式培训师团队,为大家介绍了本次素质拓展的目的、流程、规则、纪律等;枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军莅临素质拓展活动现场与培训师团队负责人马玉样进行了交流,在感谢老师们带来丰富多样的拓展教学活动的同时,希望培训师团队能够依据我院学生特点制定相应的培训方案,因材施教、提质增效、扩大影响。

本次素质拓展活动分为四个小组进行开展,培训内容涉及热身活动、团队组建、团队融合项目,其中团队融合项目主要包括不倒森林、珠行千里、击鼓颠球、激情节拍、汉诺塔、齐眉棍、交通阻塞、穿越电网、巨人椅等,各小组在活动中活跃积极、紧密配合,领悟到团队团结协作、勇当责任和相互信任的意义,展现了我院团学干部的优秀能力和卓越风采。

素质拓展是我院“青马工程”培养体系中的重要组成部分,旨在通过体验式的教育方法加强学员间相互交流,在提供一次强身健体、提高个人素质的机会的同时,培养学员的责任意识、沟通意识、创新意识和团队合作意识。活动结束后,学员们意犹未尽,纷纷讲述自己心得体会。他们表示,要将“青马工程”培训班的理论课程与实践课程的所学知识相结合,脚踏实地,锤炼本领,逐步成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。