古城校区兰陵书院、旅游管理系社会实践基地签约仪式

作者: 时间:2023-07-27

为进一步贯彻共青团山东省委、山东省教育厅《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,发挥共青团实践育人在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年7月24日上午,古城校区兰陵书院、旅游管理系与台儿庄区运河街道街道举行社会实践基地签约授牌仪式。参与此次活动的有古城校区党总支书记张瑞军、共青团台儿庄区委负责人刘建翔、运河街道党工委副书记、政协委员联络室主任李祥辉、兰陵书院团总支负责人张莹、辅导员梁彤以及兰陵书院、旅游管理系学生

签约仪式开始,由运河街道李祥辉主持,他简单地介绍了运河街道的情况并表示对与古城校区的签约非常期待。随后,古城校区党总支书记张瑞军表示大学生社区实践活动是引导学生走出校门、走向社会、培养锻炼才干的好渠道,学院将积极组织大学生走进社区基层,参与社区实践活动,实现“大学生服务社区,社区锻炼大学生”的双赢互动、双向奔赴,展现出新征程上青年学子的时代风貌。共青团台儿庄区委负责人刘建翔表示,团区委高度重视青年人才工作,社会实践基地的设立,是深入推进政校合作交流的创新举措。然后由学生志愿者代表王凯昱发言,他表示会在社会实践中锻炼自我,为社会建设注入自身的青春力量。最后,双方签订《大学生社会实践基地协议书》,共同为“大学生社会实践基地”揭牌。

古城校区将以此次合作为契机,与运河街道建立长期紧密合作,不断创新实践形式,抓好活动落实,让“高校+社区”服务惠及更多的社区居民,实现双赢。

志愿者代表。