化工与制药系开展志愿者进社区“节水、防溺水”宣讲活动

作者: 时间:2023-07-08

为积极响应学院团委号召,认真贯彻落实团省委关于开展大中专学生志愿者暑期“三下乡”活动要求,进一步树立和培养大学生社会责任感,7月4日下午,化工与制药系12名志愿者赴凤鸣湖、龙潭公园、东湖公园及周边社区开展大中专学生暑期“三下乡”节水、防溺水宣讲活动。

宣传队积极调研当地居民节水,防溺水常识普及情况,并进行相关知识宣讲,提醒家长、学生远离水库、河道、废弃水池,提高安全意识、严防意外事故发生。同时向市民发放《节约用水倡议书》和防溺水知识宣传单。

通过本次社会实践,不仅提高了学生们的自身能力和素质,更重要的是通过调研、宣讲深入了解社会,提高认识、增强社会责任感,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(通讯员:田庄)