新能源与汽车工程系联合兴仁街道举行大学生社会实践基地挂牌仪式

作者: 时间:2023-07-07

为进一步做好《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》计划,发挥共青团实践育人在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。新能源与汽车工程系于7月4日联合兴仁街道建立结对机制,举行了大学生社会实践基地挂牌启动仪式。新能源与汽车工程系党总支书记杨永,兴仁街道兴安社区党委书记曹伟、教师代表李艳、唐宁、兴安社区网格员以及部分学生志愿者等共同参与了此次活动。

此次挂牌仪式共分为5项议程,首先,由曹伟书记致辞。他对高校学子们的到来表示热烈欢迎,并从兴仁街道地理位置、社区需求、特色活动等方面进行了介绍。他表示,下一步社会实践基地将为我系更多的学生提供更广阔的实践平台。

接着,杨永书记介绍了系部的专业特色、开展社区实践的意义、社会实践基地合作的方案等,鼓励更多的志愿者投入社区志愿服务活动中,为地方与高校架起一座合作的桥梁。

第四项议程为签订《枣庄职业学院 枣庄技师学院大学生社会实践基地合作协议书》。最后,曹伟书记与杨永书记共同为社会实践基地挂牌。

此次大学生社会实践基地挂牌仪式为推进大学生社区实践计划创造了良好的条件。有助于培养大学生的社会责任感,提升大学生的合作精神和创新能力。(通讯员 唐宁)