学院团委组织开展“弘扬端午文化、涵养爱国情怀”主题团课

作者: 时间:2024-06-09

为深入贯彻落实社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引导青年学生深入了解端午文化的内涵,学院团委于6月6日晚自习期间组织开展“弘扬端午文化、涵养爱国情怀”主题团课。

团课伊始,团支书详细介绍了端午节的由来、传统习俗以及背后蕴含的丰富文化意义。从屈原投江到赛龙舟、吃粽子等习俗,同学们仿佛穿越时空,感受到了古老节日的独特魅力;随后,通过图片展示、视频播放等形式,生动呈现了端午文化的多样性和传承价值;最后进行爱国主义探讨,有的同学表示,从屈原的故事中深刻体会到了爱国的坚定与执着,有的则表示要在日常生活中以实际行动践行爱国情怀。

此次团课不仅让团员青年们对端午文化有了更深入的了解,同时激发了我院青年学生内心深处的爱国热情。同学们纷纷表示,将以此次团课为契机,继续传承和弘扬端午文化,将爱国情怀融入到学习、工作和生活的方方面面中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。