学院团委组织开展“为中国式现代化挺膺担当——《习近平与大学生朋友们》(第二卷)学习交流”主题团课

作者: 时间:2024-05-28

为进一步引导广大团员和青年坚持学思用贯通、知信行统一,不断深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到“两个维护”,为中国式现代化挺膺担当、团结奋斗,学院团委于5月23日晚自习期间组织开展“为中国式现代化挺膺担当——《习近平与大学生朋友们》(第二卷)学习交流”主题团课。

团课伊始,各班团支部书记带领本班同学,通过研读原著、交流心得的方式,深刻理解了总书记对于青年一代的殷切希望。大家一致认为,作为新时代的青年,要勇于担当起历史赋予的重任,积极投身到国家发展和社会进步中去。此次团课还结合了我校实际情况和青年学生的特点,通过案例分析、互动讨论等形式,使学习内容更加贴近实际、贴近生活。这不仅加深了同学们对理论知识的理解和掌握,也激发了他们为国家和民族事业奋斗的热情和动力。通过这次团课,使得我院学子更加明确了自己作为一名青年学子的责任和使命。相信在未来的日子里,我院学子将在中国式现代化的道路上书写出更加辉煌的篇章!