学院团委举办学生干部思政教育座谈会

作者: 时间:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,进一步了解我院学生思想动态,5月22日下午,学院团委在信息楼206会议室举办学生干部思政教育座谈会。学院团委工作人员、马克思主义学院工作人员、部分思政课教师代表、院学生会骨干成员共30余人参与座谈。学院团委负责同志以近期社会热点为题,引导学生展开讨论。与会同学围绕热点话题各抒己见。大家一致认为要将个人发展与祖国和民族的前途命运紧密结合起来,努力奋斗学好专业知识和技能。学院团委负责同志指出,举办本次座谈会的初衷就是让同学们既能“风声、雨声、读书声、声声入耳”,也要“家事、国事、天下事、事事关心”,鼓励大家做到学以致用、知行合一。会上,马克思主义学院副院长姜军运用马克思主义的立场、观点和方法对最近社会热点问题进行了剖析,他鼓励同学们要从理论高度看待和认识社会热点,不断提高科学思辨能力;同时号召青年要挺膺担当,在新时代的伟大实践中作出青春贡献。此次座谈会既锻炼了学生干部分析问题、解决问题的能力,也激发了同学们对现实焦点问题、深层理论问题的关注。