学院团委组织开展“挺膺担当 争做表率——学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团课

作者: 时间:2024-05-11

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。为落实团中央、全国青联、全国学联、全国少工委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,学院团委于5月9日晚自习期间开展了“挺膺担当 争做表率—学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团课。

本次团课由各班团支部书记主持,通过具体事例带领各班同学深入学习五四重要寄语精神。这一寄语精神对我们广大青年来说,是一次深刻的思想洗礼和行动号召。漫漫征途,新时代青年要挺膺担当,争做表率,听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,要敢于创新和创造,勇于担当和奉献,以身作则,率先垂范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。此次团课的举办,鼓舞了我院学子拥抱新时代、建功新时代的信心和决心,他们将继续贯彻五四精神,挺膺担当,争做表率,在技能成才的路上奔赴未来,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!