学院团委召开深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

作者: 时间:2024-05-10

5月6日下午,学院团委在信息楼206召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。枣庄职业学院党委委员、副院长王念,学院全体专职团干部、院学生会骨干成员通过线上线下方式参与座谈。

座谈会上,大家先是一同学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语;随后,在座的专职团干部和学生骨干谈工作、谈经历、谈体会、谈收获、谈理想、谈建议,畅所欲言,分享交流工作生活和学习中的感悟,充分展现了青年干部在新时代的新担当、新作为;最后,王念院长对我院青年致以节日的问候,对我院共青团工作取得的成绩表示肯定,他指出,习近平总书记的殷切寄语,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,令全国亿万青年和广大青年工作者倍感温暖、备受鼓舞。在下一步的工作学习中,他希望大家深刻领会总书记对青年一代的关心关怀;深刻领会总书记对新时代青年的信任厚望;深刻领会总书记关于五四运动的系列重要论述;深刻领会总书记对共青团的殷殷嘱托。传承“党有号召,团有行动”的优良传统,增强政治功能、组织功能、服务功能,扎实开展党纪学习教育,锻造过硬团干部和团员队伍,着力当好党的忠实助手和可靠后备军。

此次座谈会的召开,进一步传承了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,我院青年师生将牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。