把《雷锋日记》读给你听 | 医学院 吴延菲

作者: 时间:2023-03-19

读雷锋日记 学雷锋精神

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,通过朗读《雷锋日记》,重温那些雷锋走过的日子,汲取榜样的力量,以实际行动践行雷锋精神,把雷锋精神永远发扬传承下去。

诵读者

吴延菲

学习音频

学习内容《雷锋日记》

(1961年10月15日)今天是星期日,我没有外出,给班里的同志洗了五床褥单,帮高奎云战友补了一床被子,协助炊事员洗了六百多斤白菜,打扫了室内卫生,还做了一些零碎事……总的来说,今天尽到了一个勤务员应尽的义务,虽然累了点,却感到很快活。班里的同志感到很奇怪,不知道是谁把褥单洗得干干净净的。高奎云同志惊奇地说:“谁把我的被子换走了?”他还不知道是我给他补好的呢!我觉得当一名无名英雄是最光荣的。今后还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。

读后感

雷锋同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。他热爱集体,关心战友,乐于助人,把“毫不利己,专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。吾辈青年要向雷锋同志一样,树立全心全意为人民服务的思想,忠于党,忠于人民,忠于国家。