向雷锋同志学习||我院2023年“学雷锋”主题实践活动月正式启动

作者: 时间:2023-03-05

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋精神的重要论述,进一步推进我院学雷锋活动的深入开展,营造学习雷锋、崇德向善的良好校园氛围,鼓励我院学子力当雷锋精神的践行者、弘扬者,院团委于3月4日下午在学院大礼堂举行了“学雷锋”主题实践活动月启动仪式,并邀请中国人民解放军火箭军指挥学院正军职教授、全军部队管理专家、枣庄市学雷锋志愿者联合会顾问团团长杨念成将军在“雷锋精神大讲堂”中做现场报告。枣庄技师学院院长陶晓军,学院党委委员、宣传部部长郝艺,枣庄团市委副书记颜蔚然,枣庄市学雷锋志愿者联合会副秘书长孙关成,以及学工处(团委)负责同志参加活动。

与会领导首先观看了我院学雷锋活动展,对我院学雷锋工作给予了肯定;随后一起参观了学院工匠文化博物馆并与学雷锋志愿者代表进行了合影。伴随着同学们热烈的掌声,启动仪式正式拉开帷幕。

会上颜蔚然书记传达了省、市“学雷锋”活动通知,郝艺部长宣读了学院“学雷锋”“三进”活动实施方案,刘强处长公布了我院“学雷锋”主题实践活动月重点活动,杨念成将军为各系(院)配发学雷锋志愿服务队队旗,全体与会人员进行了庄严的宣誓。

陶晓军院长在讲话中充分肯定了枣职师生以及青年志愿者团队取得的成绩,并对今年开展好学雷锋主题教育活动向我院师生提出了新的要求:一要充分认识新征程上学习弘扬雷锋精神的重要意义;二是要准确把握新征程上学习弘扬雷锋精神的本质内涵;三是要深入推动新征程上学雷锋活动广泛开展。在全院上下掀起学雷锋的热潮之时,枣职青年要为推进学院高质量发展,为将来投身时代发展洪流、担当民族复兴大任而努力奋斗。

启动仪式结束后杨念成将军分享了题为《学习雷锋精神 握紧传承接力棒》的报告。杨将军讲述了雷锋故事,剖析了雷锋精神的内涵,并鼓励同学们做新时代的“雷锋传人”。

本次启动仪式后我院将持续开展“雷锋精神”进军营、进社区、进企业等一系列志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,在全院上下掀起学雷锋的热潮,扎实开展好学雷锋的活动,跑好青少年这一代人的“接力棒”,为学院高质量发展、为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。