2022年度枣庄职业学院“活力团支部”风采展示——21级酒店管理与数字化运营专业1班团支部

作者: 时间:2022-09-22

21级酒店管理与数字化运营专业1班团支部成立于2021年9月,共有成员27人,团员7人,设立3名团干部。支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想引领为核心、以组织建设为保证、以学风建设为重点、以志愿服务为载体开展各项工作。支部全体成员朝气蓬勃、充满活力、目标坚定、积极向上,共同努力、共同成长、共同进步,为建设一个开拓进取、砥砺奋进的团支部而不懈奋斗。

2021级酒店管理与数字化运营一班合影

支部未来展望一不忘初心,砥砺前行

回首过去,我们满面沉思;放眼未来,我们跨就满志;我们为我们取得的成绩而感到骄傲,成功的背后,凝结着团支部全部成员的汗水;我们也为我们明天的挑战心怀撞燥,只有团支部成员更加团结一致,锐意进取,齐心协力才能勇敢迎接新的挑战!第一,坚持不忘初心、砥砺前行,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实线创新,不断把马克思主义中国化推向前进。第二,坚持不忘初心、砥砺前行,就要坚持开放管理理念,结合市场需求、社会发展,积极探索‘订单式‘应用技术型人才学习模式,形成以赛促教、以赛促重实践、强能力,培养具有创新能力的高素质应用技术型人才“的学习特色“做到以赛促学,影显团员先锋模范作用。第三,坚持不忘初心、砥砺前行,就要投身到公益事业,积极组织参加公益活进行公益志愿服务。对公益精神的认同与呵护成为当代青年人群体引人注目的新亮点,在新时代舞台成为“公益青年“优秀组织。第四,坚持不忘初心、砥砺前行,就要“在团言团”,中国共产主义青年团是中国共产党的后备力量团支部要使团支部成员对共青团、共青团章程有一定的认识了解,要使团支部成员清楚如何才能做一名优秀合格的团员、优秀合格的团员干部,只有积极落实“"三会·两制一课”制度,突出思想政治要求,创新团支部工作方法和方式,从而切实提高团支部服务水平。在今后的日子里,我支部成员会再接再厉,使我支部成为一个全方位协同发展的支部!与此同时我团支部成员百分百注册青年志愿者积极奉献加入青年服务大军团支部以志愿服务活动为载体,引导支部成员不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。2名成员参与“弘扬雷锋精神活动14名同学参与暑期国际锂电产业展览会社会实践活动,传递青春正能量。1名同学作为抗疫志愿者,在学院疫情防控工作中,贡献青春力量。

“共建文明城市”暑假社会实践

本团支部坚持以思想引领作为核心,全体成员积极向党组织靠拢,符合条件团员递交入党申请书达100%,2人被确定为入党积极分子。支部积极开展社会主义核心价值观主题宣讲教育,通过个人自学、主题教育、专题教育等相结合的方式,组织开展“生态文明教育”、“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”等主题团日活动100余次,组织策划“回首百年,青春向党”等主题团课2次,青年大学习学习率始终保持100%;高标准召开“学党史、强信念、跟党走”专题团组织生活会,通过系列活动的开展,支部成员思想政治深受洗礼,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不负“新时代中国青年”的使命担当。

“疫情防控,从我做起”主题团课

团支部严格落实“三会两制一课”,规范基础团务工作,不断深化“班团一体化”制度建设。通过召开支部团员大会、支部委员会、团小组会,学习领会党的路线、方针、政策,研究决定支委换届、教育评议、评优评先、推优入党等工作。按时完成年度团籍注册、团员教育评议,严格核查团籍团证,团员注册率100%。努力打造“团干部带头讲、支部成员人人讲”良好氛围。定期召开团干部交流会,撰写工作计划、总结,材料收录规范、齐全。团员“智慧团建”系统入驻率100%,团费缴纳率100%。严格落实团支部第一书记及班长兼任班级团支部副书记制度,班长积极配合团支书管理团支部相关事务。

“疫情防控,从我做起”主题板报

“网瘾危害与心理健康”主题团课

五四红旗团支部获奖证书

回首往事,我们为取得的成绩而骄做。展望未来,我们满怀期望,信心十足。成功的背后凝结着全班同学的汗水,我们更加团结一致、锐意进取,齐心协力,用我们青春的热情,去迎接明天新的挑战!时光飞逝,我们当珍惜时间,把握好大好年华,让青春在为国家、为社会的奉献中焕发出绚烂的光彩。我深信我们团支部在未来的每一天都会比前一天做的更好!