枣庄职业学院:尚德尚能,励志励学——全国职业教育提质培优增值赋能优秀案例

作者: 时间:2022-09-11

敢于创新

他们,也要懂得如何创新

既是榜样

他们,也是技能提升的引路人

凝聚红色力量

他们,也传递着千年“工匠精神”

创新引领实践出新

“奚仲精神”激励着学生们学以致用,积极投身到社会服务当中,同样也引领着教师们在教学实践中不断求“新”。

学生实践出新,教师教学求新,校企联合创新,在“车祖”奚仲造车精神的引领下,枣庄职业学院引领培养精技术、懂管理、善创新的复合型工匠人才。

潜心教学匠心筑梦

他,从教三十年来,从一名普通教师,到“全国教书育人楷模”,将教书育人融入到平凡、细微的 教学点滴当中。

他,择一事,终其身。作为资深的大赛指导教师,也时刻引领着学生学技术、练技能、守匠心,亲历亲为、事无巨细。

他们,以赛促教、以赛促学,积累实践经验,创新人才培养模式,为地方化工产业发展锤炼出一大批年轻“工匠”。

以文化人用“心”育人

枣庄职业学院,将地方特色文化资源成功转化为文化育人资源。

他,实地走访,寻根溯源,把党史讲“活”讲“透”,让红色革命故事传遍校园,传进学生的心里。

她,丰富课堂模式,让思政教学更加生动;真正赋能学生成长,挖掘整合地方优势资源,加速教学水平的“进阶”。