学思践育 同与“锋”行——我院成功举办“学雷锋”志愿集市活动

作者: 时间:2024-03-29

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,我院于3月28日下午在工匠文化广场上举办了“学雷锋”志愿集市活动。学院党委书记郝荣平,党委副书记、院长梁家和,党委委员、副院长王念在学工处(团委)负责同志的陪同下深入志愿集市,详细了解了“学雷锋”志愿集市的活动内容和开展情况。“志愿集市”是青年大学生践行志愿服务、传承雷锋精神的生动体现,各志愿服务团队聚焦师生需求,提供多样的志愿服务项目,彰显了向上向善的精神风貌。志愿服务将专业特色与社会需求相结合,持续拓展志愿服务内容、丰富志愿服务载体、提升志愿服务水平,把志愿服务精神融入到青春奋斗的血脉里,融入到对美好生活的追求中,做到志愿服务从我做起、从现在做起,把“雷锋精神”做到“入脑入心入行”。

活动以“赶集”的形式进行展示,涵盖了生活服务、健康服务、成长服务和科普宣传等多个领域。同学们利用活动月参与志愿服务活动时长兑换实物奖品、观影票券、套圈娱乐项目及各其他系(院)的服务项目。活动流程紧凑,确保参与者充分体会到“学雷锋”的魅力,收获参与志愿服务的成就与快乐。郝书记和梁院长与同学们一同参与套圈游戏,将现场气氛推到高潮,笑声和欢呼声此起彼伏,为整个集市增添了无限的活力和趣味。

本次“学雷锋”志愿集市活动得到了广大师生的热烈响应,同学们纷纷表示,通过参与志愿服务,不仅增长了个人能力,也收获颇多。今后也会更多关注参与志愿服务,将雷锋精神内化于心,外化于行。活动结束后,志愿者们合影留念,为本次学雷锋志愿集市画上了圆满的句号。今后,学院团委将持续拓展志愿服务内容、丰富志愿服务载体、提升志愿服务水平,为枣职学子提供更多实践锻炼的机会,培养更多具有社会责任感和奉献精神的优秀青年志愿者,为构建和谐校园、美好社会贡献青春力量。