弘扬雷锋精神 争做时代青年‖我院成功举办“学雷锋”观影活动

作者: 时间:2024-03-20

在全国第61个“学雷锋纪念日”来临之际,为弘扬雷锋精神,倡导青年积极践行雷锋精神,传承红色基因,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,我院于3月15日晚在学院信息楼大礼堂举办“学雷锋”观影活动,引导学生学习雷锋精神,践行社会主义核心价观。

当晚18:30,同学们早早入场,大礼堂内满是年轻的面庞。影片讲述了雷锋同志从小学毕业到因公牺牲的成长经历,着力描写雷锋同志平凡的生活经历,将雷锋同志不怕吃苦,舍己为人的事例用生动的影像展现出来,鲜活的细节体现着他“感恩社会、热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐、服务人民”的精神。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。观影结束后,同学们纷纷表示,对雷锋精神的内涵有了更进一步的认识,在未来的学习工作中,不仅要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,为社会发展贡献一份自己的力量。