倡议书

作者:学生会综合部公寓组 时间:2023-03-06 点击数:

倡    议   书

——学雷锋,争做文明大学生

亲爱的同学们:

大家好!

伴着和煦的春风,我们迎来了学习雷锋活动月。雷锋一生短暂,但雷锋精神影响了一代又一代人,发扬雷锋精神是时代对我们大学生的要求。文明不仅仅与个人有关,还与生活环境有关。宿舍是我们学习生活的主要场所,同时也是政治思想教育的重要阵地,关系着学校精神文明建设和校风、学风建设,做好宿舍的各项工作,与我们息息相关。“宿舍是我家,美化靠大家”。为确保宿舍的安全与整洁,大力弘扬雷锋精神,助推全国文明城市创建,我院学生会综合部公寓组特向全院同学发出如下倡议:

一、学习雷锋精神,争做雷锋精神倡导者

认真学习雷锋精神,深刻领会雷锋精神的核心内涵,充分认识和肯定雷锋精神在新时代的重要意义,将雷锋精神融入社会主义核心价值观,继承雷锋同志服务人民的高尚品质。我们作为一位大学生,应在日常生活中注意自己的言行举止。如在休息时间不大声喧哗,不追跑打闹,保持良好作息秩序。

二、传承雷锋精神,争做文明传播推动者

把学雷锋做好事的内容拓展到日常学习和生活中, 让雷锋精神渗透到学习、生活的方方面面,以“学雷锋纪念日”为契机,大力倡导并自觉履行文明餐桌、文明出行、文明旅游、文明上网等文明行为,日常生活中,努力做到随手捡起垃圾,整理好宿舍内务、保持宿舍卫生清洁,维护好宿舍的安全。

三、塑造文明市民,争做两会献礼践行者

创建全国文明城市,是惠及每一位市民的“民心工程”,作为市民中的一员,大家应该从自身做起、从细节做起、从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,树立“自我管理,自我服务”的主人翁意识,增强责任意识。同学们不仅要养成良好的个人卫生习惯,讲究卫生,勤洗勤换,勤打扫宿舍卫生,保持宿舍干净、整齐、无异味,还要自觉维护公共区域的卫生,做到在宿舍区不乱泼乱倒,不乱堆乱放,不破坏公物,不吸烟、不酗酒;尊重公寓管理人员、保洁人员的劳动成果,共同维护宿舍团结,杜绝不文明的行为;不断加强自身修养,以实际行动向两会献礼。

学习雷锋精神,创建文明城市,向两会献礼,需要我们做出实际行动!纪念雷锋的日子里,不能缺少你的参与,创建文明城市的期许里,不能缺少你的付出,静听两会的声音里,不能缺少你的奋斗,无奋斗不青春,让我们行动起来吧!

院学生会综合部公寓组

2023.3.6

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心