我院举办第十三届5.25心理健康宣传月 闭幕式暨颁奖典礼

作者: 时间:2023-06-25 点击数:

我院举办第十三5.25心理健康宣传月

闭幕式暨颁奖典礼

619日下午,我院第十三5.25心理健康宣传月闭幕式暨颁奖典礼在学院礼堂隆重举行.学院学生工作处(团委)负责同志、各系(院)分管学生工作负责人,以及学院500余名师生代表参加会议。

会议由公寓管理中心主任魏向阳主持。首先,与会师生共同欣赏了《拒绝emo,动起来》《救赎》和《用心呵护心理健康》三部优秀心理健康主题宣传作品。学生工作处副处长资助中心主任刘西瑞宣读了《枣庄职业学院 枣庄技师学院第十三届5.25心理健康宣传月活动总结》,公布了获奖情况,并为获奖系(院)、老师、学生进行了颁奖。

心理健康教育特色活动评选中,新材料与建筑工程系“投其所好 心悦颜开”特色活动,获得一等奖;化工系“凝“心”聚力,守护成长—团体辅导”和旅游系“我爱我”心理游园会获得二等奖;经济与信息技术系、马克思主义学院、农学系分别获得三等奖。

优秀心理辅导案例评选,各系(院)共报送案例16篇,医学院郑璐、张赛的案例获得一等奖,经济与信息技术系王娇、张效庆和智能制造系鲁珂的案例获得二等奖,君山书院苏畅、杨为、智能制造系万军分别获得三等奖.

心理健康教育主题宣传作品评选,各系(院)共报送作品28个,郑璐、张赛指导拍摄的心理健康主题宣传片《拒绝emo,动起来》获得一等奖,兰陵书院的《救赎》、智能制造系的《用心呵护心理健康》获得二等奖,医学院《拒绝焦虑》、《拥抱自由》、兰陵书院《悦纳自我》获得三等奖。“致可爱的我和你”三行诗评选中12名学生作品获奖。

学生工作处副处长团委书记孙晓康认为本届心理健康宣传月活动从大学生心理发展的特点和规律出发,精心谋划、周密部署、组织有序、内容丰富覆盖面广让同学们在活动中明确了生活方向,发挥了自身特长增进了同辈友谊,适应能力为全院营造了浓厚的心理文化氛围我院心理健康教育工作任重而道远各位老师、同学要以心理健康宣传月为契机后的工作、生活和学习主动学习心理健康知识,运用心理健康技术,平和的心灵感受生命的活力,身心健康维护生活的美好。

(通讯员 于瀚清 党莉

(通讯员 于瀚清 党莉)

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心