院教师在第二届全省高职院校辅导员职业能力比赛中获佳绩

作者: 时间:2017-06-30 点击数:

院教师在第二届全省高职院校辅导员职业能力比赛中获佳绩

6月24日至25日,由山东省职业技术教育协会主办的第二届全省高职院校辅导员职业能力培训暨职业能力比赛在聊城职业技术学院举行,来自全省43所高职院校的82名选手参加了比赛。经过为期2天紧张、激烈、有序的竞技,全面考核了选手们的基础知识、运用网络等手段开展大学生思想教育和分析判断问题的能力,以及语言表达、逻辑思维和沟通技巧等方面的能力。

在学工处负责人的带领下,机电工程系王丹丹老师和医学院邓东方老师代表我院参赛。我院参赛老师沉着应战,精心准备,奋勇争先,最终王丹丹老师荣获二等奖,邓东方老师获得三等奖。

山东省高职院校辅导员职业能力培训及职业能力比赛由山东省职业技术教育协会职业院校德育工作委员会主办,是检验山东省高职院校辅导员职业能力和专业素养的最高赛事。比赛分为基础知识测试、博文(或公文)写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景再现六个环节。主题班会环节参赛教师需依据所带班级情况,录制一段10分钟的无剪辑主题班会视频,在报到时上交以供评审。6月24日主要进行基础测试、博文写作和案例分析环节,同时结合主题班会取总成绩前50%的选手进入第二日的比赛。25日上午进行主题演讲环节的比赛,结束后结合之前所有的比赛成绩取前50%比例的选手进入最后的谈心谈话环节。

通过这场全省近百名选手参加的赛事中,我院教师脱颖而出,获得优秀成绩,体现了近年来我院辅导员队伍建设的成果,展现了我院辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力,对推动我院学生工作管理水平全面提升产生了积极的影响。 ( 通讯员 宋君思 曾昀昀 )

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心