学院举行2016年第一期辅导员班主任培训班

作者: 时间:2016-06-18 点击数:

2月24日下午,我院2016年第一期辅导员班主任培训班在图书信息楼学术报告厅举行。学院党委副书记、副院长王洪龄出席培训班并作重要讲话,各系(院)主任、党支部书记、学管副主任、团总支书记,古城校区学生管理负责人、学院全体辅导员班主任参加培训班,学生工作处处长、团委书记王念主持培训班。

培训班上,医学院冯钰珺老师详细讲解了参加第二届山东省辅导员职业能力大赛的具体赛程和要求并谈了参赛的心得体会;古城校区赵晓媛老师介绍了新校区用爱心筑建朋友似的师生关系取得的阶段性成绩和温馨融洽的师生关系对新校区学生管理工作带来巨大的促进作用。两位教师的经验分享报告是我院辅导员班主任队伍善于学习、勤于钻研、勇于探索的集中体现,符合现代学生管理实际需求,具有较强的借鉴意义。

培训班上,学生工作处处长、团委书记王念总结了上学期我院辅导员队伍在各类省级比赛和评比中取得的优异成绩,对我院辅导员班主任在日常工作中的辛勤付出表示诚挚感谢,同时要求全体学生管理干部教师要以学院党委书记张杰在学院2016年工作会议中指出的“推进学生管理人性化”为指导,创新开展学生服务和管理工作,不断提升服务水平和管理质量。

最后,学院党委副书记、副院长王洪龄作重要讲话。在讲话中,王书记代表学院党委对全体辅导员班主任提出了希望和要求:一要提高认识,肩负使命。王书记指出:辅导员班主任队伍在学院具有“举足轻重”、“不可替代”和“关乎学院生死存亡”的重要地位,希望全体辅导员班主任要切实肩负使命、认真履行职责,切实贯彻好学院党委书记张杰在2016年学院工作会议上的讲话精神,把握政治要求,切实维护政治纪律,当好学生的“三师一友”。二要突出重点、抓好落实。王书记指出:全院学生管理服务工作以“立德树人”为根本任务、以“社会主义核心价值观”为引领,以“成人、成才、成功”为核心目标,以“四项专题教育活动”为主要内容,以“内容丰富、形成多样的文体活动”为载体,齐心协力做好管理育人工作,更好的服务学生成长成才。三要加强学习、改革创新,开创团学工作新局面。王书记指出:当前我国经济发展进入新常态,全国掀起了“大众创业、万众创新”的新浪潮,全体辅导员班主任要加强职业能力和业务学习,认真学习中央文件精神,积极创新工作理念和方法,不断提高自身工作能力和业务素养,努力开创我院学生工作新局面,为学院的改革、发展和稳定作出新的贡献。

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心