雷锋精神进社区 志愿服务暖邻里

作者: 时间:2024-04-04

三月春光志愿行,无限微光暖人心。为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,马克思主义学院团总支于3月27日带领志愿服务实践团队走进龙湖物业开展“雷锋精神进社区志愿服务暖邻里”志愿服务活动。

在社区物业负责人的带领下,志愿者们参观了社区的日常工作环境,其中包括完备的火灾报警系统、快速的火场救援、整洁的配电间卫生以及清晰可用的监控室等一系列优秀成果,使志愿者们深刻感悟到社区工作绝非易事,也并非不可完成之事,切切关心群众体现于一点一滴,更在于一言一行。

参观结束后,志愿者们携带劳动工具,分小组分区域对社区、公园等进行垃圾清扫工作,志愿者们认真清扫街道卫生,沿路捡拾烟蒂、纸屑等垃圾,用志愿行动美化社区,用实际行动诠释了雷锋精神的内涵。

本次志愿服务活动营造了以雷锋为榜样、积极践行雷锋精神的浓厚氛围,使得马院学子对学习“雷锋精神”有了更加深刻的认识与理解。下一步,马克思主义学院将继续积极参与志愿服务活动,凝聚青春正能量,用实际行动诠释雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加绚丽的光芒!