化工与制药系开展社区雷锋志愿活动

作者: 时间:2024-04-03

为弘扬雷锋精神、传承红色基因,提高学生的社会责任感与使命感,3月22日,化工与制药系志愿者进入枣庄市薛城区凯润社区,开展了清洗眼镜和图书整理志愿服务活动。

在现代社会,眼镜已经成为很多人生活中必不可少的伙伴,然而,对于许多社区居民而言,眼镜的清洁与保养却往往被忽视。为此,化工与制药系组织开展了此次社区居民眼镜清洗活动。我系志愿者用提前准备的超声波清洗仪器和眼镜布为居民进行眼镜清洗,在清洗过程中,志愿者还向居民普及了眼镜清洗和保养的知识,让他们了解到定期清洗眼镜的重要性。当居民们戴上清洗完的眼镜后无不赞叹眼镜的清晰和透亮。通过本次活动,不仅拉近了志愿者与社区居民的距离,还增进了彼此的了解。

图书馆作为社区的重要文化设施,承担着传播知识、普及文化的重任。为了提高图书馆的服务质量,我系志愿者组织了一场图书馆整理与图书分类活动。首先,志愿者对图书进行了全面的整理,确保每本书都能被妥善存放,接着,志愿者根据图书的类型、主题和难易程度进行了分类,便于读者查找。通过这一系列工作,我们希望为社区居民提供一个更加舒适、高效的阅读环境,促进全民阅读的氛围。

此次志愿服务活动取得圆满成功,不仅让居民感受到了社区服务的温暖,提高了他们的眼保健意识和健康生活方式,还使凯润书坊焕然一新,提高了居民的阅读环境。在今后的工作中,我们将积极总结经验,持续开展雷锋志愿活动,为社区居民提供更多优质、实用的服务。同时,我们也希望更多青年学生弘扬雷锋精神,共同为雷锋精神的发展和传承贡献力量。