智能制造系开展“雷锋青年 情暖社区”家电维修志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-29

为弘扬雷锋精神,积极倡导和推动青年爱心助人、奉献社会的志愿服务精神,也为了响应团中央“百万大学生进社区”的号召。智能制造系于3月26日在兴安社区组织开展了“雷锋青年情暖社区”家电维修志愿服务活动,参与此次志愿服务活动的有智能制造系团总支负责教师、指导老师、兴安社区负责同志以及22名学生志愿者代表。

抵达兴安社区后,志愿者们分工明确、团结协作,迅速做好了准备工作,一组同学负责维修居民们带来的“罢工”电器,另一组同学负责拿着宣传单前往社区人员密集点为当地居民讲授安全用电常识。闻讯而来的社区居民们将家中的电水壶、净水器等需要维修的家用电器陆续送到志愿者们的手中,在老师们的带领下,志愿者们拿着万用表、螺丝刀等专业工具,细致耐心地开始检测,在志愿者们耐心细致的修理下,一件件小家电“重获新生”。对于现场无法维修的电器,志愿者亦详细阐述损坏原因,并提供相应的维修建议。

通过参与此次志愿服务活动,志愿者们用自己所学知识给群众力所能及的帮助,为当地群众带来了温暖,展示了智能制造系学生的专业实践成果,充分调动了学生参加志愿服务的积极性,以实际行动践行了志愿服务精神。志愿者们表示会继续承志愿者的优良传统,为志愿者服务事业贡献一份力量,展现智能制造系的良好的精神风貌。