热情隆重办国赛 志愿服务展风采——我院志愿者圆满完成高职组“数字化设计与制造”赛项志愿服务任务

作者: 时间:2023-09-28

9月23--25日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“数字化设计与制造”赛项(教师赛)在我院隆重举行。为切实保障国赛的顺利进行,学院团委牵头负责,智能制造系团总支密切配合,选拔培训60余名赛会志愿者服务赛会,同时从学院礼仪社团选调10余名同学参与迎宾及会务颁奖等活动。

赛前,学院团委通过严格的军事训练、礼仪培训、定点站位、现场走位等形式集中对志愿者进行了工作培训,全面提升了行为标准、礼仪素养,针对开赛式引导、入场等环节创新设计、认真模拟,全力以赴保障赛会。

9月23日中午,礼仪和志愿者们早早来到学院信息楼楼前等候全国各参赛队的到来,经过短暂停留,将各参赛队有序引领至学院礼堂参加比赛开赛式和领队会议。会议结束后,志愿者们随即将各参赛队按顺序引领至乘车区统一前往比赛场地观看现场。整个服务过程中,志愿者们以饱满的热情、积极的状态高标准的完成了赛会服务工作,展现了学院的风采,获得了一致好评。

经过激烈的比赛角逐,比赛圆满完成。9月25日上午,在学院礼堂举行了成绩发布会暨赛项闭赛式。礼仪志愿者继续以热情周到的服务、积极饱满的热情、细致认真的工作态度服务闭赛事工作。

青年志愿者们为此次比赛付出了努力与汗水,见证了拼搏与奋进,生动地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显了我院青年学子肯吃苦、敢担当、善作为的良好形象。