我院志愿者积极参与山东省残疾人举重项目集训工

作者: 时间:2023-04-18

为确保山东省残疾人举重项目集训工作的顺利完成,帮助残疾人运动员积极备战2023年亚残运会,弘扬扶残、助残传统美德,营造关心帮助残疾人的良好氛围,4月17日上午,学院团委书记孙晓康,医学院党总支专职副书记曹广礼等领导老师带领医学院康复专业志愿者们来到市残疾人综合康复中心,对接集训志愿服务工作。

市残疾人综合康复中心黄文平书记,褚庆猷主任等有关领导带领大家参观了运动员参训场地。残奥会举重冠军、本次集训教练员刘磊为大家细致介绍了运动员平时举重项目训练要点、在训练过程中可能遇到的问题、志愿者们如何在训练中做好服务以及在服务中如何保护运动员及自身安全等工作注意事项。

青春有爱,志愿前行。让我们大力弘扬向上向善的力量,践行“奉献、有爱、互助、进步”的精神,在社会文明进步的道路上与广大残疾朋友一起,残健融合,共沐阳光,用自己的细心、热情与奉献让运动员们在赛场上斩金夺银。