以“心”迎新——我院志愿者顺利完成迎新任务

作者: 时间:2022-09-27

时维九月,金秋送爽,我院喜迎八方学子。为做好新生接待与服务工作,保障疫情防控形势下迎新任务有序顺利完成,学院团委组织了一支由150余人组成的迎新志愿者队伍,忙碌在迎新第一线,为新生提供周全细致的入学服务。

为确保迎新工作的顺利进行,学院团委前期开展了迎新部署会及迎新动员会,对迎新工作人员进行了合理明确的分工,认真落实了每一项任务,充分调动了迎新工作人员的积极性。迎新工作安排在9月15日、18日、19日、20日、23日共五天,迎新期间,学院团委工作人员全程在迎新处指导工作,欢迎各位萌新的到来。

本次迎新工作分为迎新接待组、秩序维持组、文艺组、新闻宣传组、协调考核组、机动组、信息录入七个小组,分别由院学生会各部门工作人员和院青年志愿者协会和院红十字协会成员组成。协调考核组主要负责迎新阶段人员物资等资源的整体调配,引导各个小组开展工作,考核各位志愿者的工作情况;迎新接待组在校门口将新生引领到指定地点进行注册报到,帮其携带随时物品;信息录入组帮助新生打印相应的入学资料和信息输入;新闻宣传组则主要负责拍摄、报导迎新工作,将相关资料及时上传至网络;秩序维持组负责迎新期间现场秩序维持和突发事件的处置。除此之外,学院团委还设立了志愿服务处,为22级同学们提供力所能及的帮助,让新生感觉到枣职大家庭的热情和温暖。

今年的迎新工作与往年相比又进行了一定程度的创新。学院团委设计了新生拍照板,新生在打卡墙前手持拍照框,为每一位新生都拍出了更具创意更有活力的入学纪念照,为同学们记录入校以来第一个极具意义的瞬间。种种迎新形式旨在展现我院的风采,给萌新们留下更加深刻的印象,希望他们能尽快适应校园环境,融入枣职大家庭。

至此,除因特殊因素暂缓入校的个别新生,其余同学已顺利完成报到,在全院师生的默契配合下,我院迎新工作顺利完成,赢得了新生们的一致好评。本次迎新工作加强了老师与同学之间的交流,为大一新生适应大学生活,开启新征程打下了良好的基础,也充分展现了我院志愿者的风采和热情。