我为同学办实事 | 学院团委举行2022级迎新工作志愿者培训会

作者: 时间:2022-09-21

为深入贯彻落实《共青团中央关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》要求,强化校园志愿服务引领,引导我院青年学子在实践活动中受教育,我院团委持续开展“我为同学办实事”系列活动,并将迎新志愿服务工作作为“我为同学办实事”活动的重要内容。为保证迎新工作顺利进行,提升迎新志愿者的志愿服务能力和工作水平,根据学院迎新工作安排,9月14日和15日下午课外活动时间,学院团委工作人员在信息楼小报告厅开展迎新志愿者培训会,全院150余名志愿者参与培训。

培训从志愿服务礼仪、防诈防疫宣传等角度多方面向志愿者们介绍本次迎新工作的重点,会议要求志愿者们互相配合、听从指挥,以确保迎新活动顺利进行。此外,志愿者还需要做好以下几点:一是熟悉业务,了解报道流程;二是保持良好的精神面貌,积极开展迎新工作,传播正能量;三是正确引导新生,提高新生防诈骗意识;四是及时沟通反馈,遇到突发情况及时上报。最后,学院团委负责同志对迎新志愿者提出了三点希望和要求,一是希望广大迎新志愿者发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不怕苦、不怕累;二是广大迎新志愿者牢记疫情防控要求,切实做好疫情防控;三是广大志愿者互相监督、互相比拼,展现最好的青春风采。此次培训会为迎新工作的开展奠定了良好的开端,体现了我院对新生服务工作的重视,用实际行动向大家诠释了我院关爱学生的良好传统;全体志愿者整装待发,将以实际行动深入贯彻落实“我为同学办实事”活动,用最饱满的工作热情向2022级新生展现我院学子良好的形象和精神风貌。