南方测绘集团与新材料与建筑工程系举办校企合作交流座谈会

作者: 时间:2024-07-25

2024年7月25日,广州南方测绘集团教育事业部副总经理寻林辉、济南分公司副总经理彭磊一行来我院洽谈校企合作事宜。学院党委委员、副院长刘希震、新材料与建筑工程系负责人和相关负责同志参加会议。

座谈会上,刘希震首先代表学院对南方测绘集团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、办学特色、招生就业等情况。新材料与建筑工程系负责人介绍了系师资队伍、教学科研、技能竞赛等方面的基本情况。寻林辉对学院的热情接待表示衷心感谢,并高度评价了新材料与建筑工程系在发展中取得的各项成绩表示赞赏。同时也介绍了南方测绘集团近年来对教育事业的支持,也表示非常愿意与枣庄职业学院共同寻求和探索双方的合作点。

座谈会中,南方测绘集团济南公司技术负责人和业务经理结合新材料与建筑工程系相关专业介绍了元宇宙系列实训室智能测绘技术的运用和实践。产品展示以理虚实结合,从实景实测到实景虚测再到虚景实测,围绕岗课赛证培养测绘地理信息行业高技能人才。双方就产学研深度融合、校企合作、人才培养、学科建设、实训室建设、测绘技能大赛等方面进行深入地研讨。

此次交流活动为双方合作发展指引了方向。下一步双方将在实训实习和课程建设方面加强紧密合作,共同为培养测绘地理行业优秀人才而努力。