学院成功举办2024年春季田径运动会

作者: 时间:2024-05-02

4月29日至30日,学院2024年春季田径运动会在田径场举行。学院领导郝荣平、梁家和、张华伟、王念、刘希震、张蓝兮、闫博、郝艺,运动会总裁判长朱宁出席运动会。各系(院)、相关部门负责人,学院全体师生4740余人参加运动会。

开幕式上,学院党委副书记、院长梁家和代表学院党委和竞赛组委会向运动会的召开表示热烈的祝贺,希望全体运动员,要严格遵守各项竞赛规程,以饱满的精神和昂扬的激情,赛出风格、赛出水平、勇创佳绩;全体裁判员要以高尚的体育精神和体育道德,认真履职、公正执判,确保比赛顺利进行;全体工作人员要坚守岗位、热情服务,保障赛事安全、有序;全体师生要文明观赛、服从管理、加油喝彩,在参与和欣赏中尽情享受运动的快乐。

闭幕式上,学院党委书记郝荣平代表学院党政向取得优异成绩的代表队和运动员表示诚挚的祝贺,他表示运动会即将结束,但是在生活的赛场上、在人生的跑道上,体育精神仍在延续。希望学院广大师生将在赛场上表现出来的坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风和团结互助的精神继续保持发扬下去,凝聚到学校创建国家级“双高”院校的目标上来,积极投身学习和工作,与运动同步、与学校同行,不断开创新时代学校高质量发展新局面,以更加优异成绩献礼新中国成立75周年!

本次运动会为期两天,吸引了各系(院)共计428名学生运动员踊跃报名参与。他们在短跑、长跑、接力赛、跳高、跳远、三级跳远和铅球等比赛项目中展开了激烈比拼与精彩对决,有两项成绩打破了学院记录,取得了优异成绩,为广大师生呈现了一场视觉与艺术完美交融的盛宴。闭幕式上活动组委会宣布了比赛成绩和精神文明奖评选结果,学院领导为获奖单位和个人颁奖。

本次运动会充分展示了学院师生团结奋进、顽强拼搏、勇于进取的精神风貌,反映出学院体育工作水平的不断提升,彰显着学院事业蓬勃发展的良好态势,留下了一段承载着汗水与欢笑、挫折与成长、团结与友爱的宝贵记忆。