​兰陵书院开展绿植认养活动为深入践行绿色发展理念

作者: 时间:2024-03-24

引导师生敬畏生命、热爱自然,积极参与到植绿、护绿、爱绿中去,3月12日,兰陵书院团总支开展“我把春天送给你”绿植认养活动。

活动现场,各班班长排起了整齐的长队,领取本班的绿植,认领后进行整个学期的精心照料,肩负起照顾这些幼苗的责任。期末还将进行评选,让这次绿植认领活动的成果得到展示和认可。学生会同学现场还讲解了一些养护绿植的注意事项,还贴心的给各班发放贴纸,方便各班为绿植命名。大家纷纷和领取的绿植合影留念。

本次活动通过将保护环境、低碳健康和志愿服务有机结合,不仅传递了绿色环保理念,也营造了健康向上的校园氛围,用实际行动弘扬雷锋精神,用青年担当播散希望与温暖!