承青春之风逐梦 望未来之盼可期 我院举办“青春逐梦 未来可期”2024年元旦文艺汇演

作者: 时间:2023-12-31

冬意浓浓贺新年,龙行龘龘谱新篇。12月28号,学院在大礼堂举办以“青春逐梦、未来可期”为主题的2024年元旦文艺汇演。学院领导郝荣平、梁家和、陶晓军、孙晋卓、刘希震、李庆山、闫博、王慧君、郝艺出席活动,学院师生代表欢聚一堂,共迎新年到来。

开场街舞《热烈》拉开了文艺汇演序幕。

郝荣平代表学院党委致辞,简要回顾了过去一年学院的付出与收获,并对新的一年提出了殷切希望。他指出,一年来学院大力推进国家“双高”院校创建,开展“四抓两树”行动,办学质量和影响力显著提升,服务枣庄区域经济社会发展能力显著增强,育人环境显著改善。他强调,新的一年是学院跨越赶超高质量发展的关键一年,要按照“1234”的工作思路,内强素质、外塑形象,构建全环境育人新格局,实现高质量发展新突破,为新时代现代化强市建设贡献“枣职”力量和智慧。

梁家和为获得2023年全国“三下乡”社会实践优秀团队、山东省“三下乡”社会实践优秀团队、学院十佳社团、优秀社团指导教师、社团文化活动先进个人等获奖代表颁奖。

陶晓军为学院第三届辅导员大赛、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、省级优秀毕业生、优秀学生、优秀学生干部、优秀班集体等获奖代表颁奖。

在演出环节,《龙跃神州》用中国独有的大鼓,展示中华民族的精神风貌和传统文化的魅力;歌曲《诗话中国》通过娓娓道来的表演形式,诠释了“观今宜鉴古,无古不成”;歌曲《她》将爱国之心融入说唱音乐当中,表达了对祖国母亲深沉的爱;小品《人人都是志愿者》传承中华传统美德,培育向上向善的社会氛围与文明风尚;爵士舞《batter up》带领师生们燃爆全场;歌曲《如愿》唱出了师生们心中所愿;民族舞蹈《年年有余》彰显出国泰民安,年年有余的盛景;小品《没有学习的人不伤心》表达了同学们志存高远、脚踏实地的热烈情感;歌曲串烧《青春逐梦》道出青春是生命中最宝贵的时光,引起全场师生共鸣;舞蹈《风雅颂》带领大家共同领略汉唐风韵、期待中华文明重焕荣光;武术表演《中华武魂》展现了文能提笔安天下、武能跃马定乾坤的气魄。伴随着激昂的歌曲《追寻》,元旦文艺汇演落下帷幕。