学院团委组织开展“感恩于心 砥砺前行”主题团课

作者: 时间:2023-06-20

骊歌悠悠,蝉鸣渐远,花开半夏,毕业如歌。为深入贯彻落实党的二十大精神,推进主题教育走深走实,努力营造温馨、温情温暖的校园毕业季氛围,近日,学院团委在毕业生离校之际开展了感恩于心 砥砺前行”2023届毕业生文明离校主题团课引导全体毕业生坚持拼搏与奋斗,坚定理想与信念,坚守梦想与初心,在人生新的赛场上绽放出更加绚丽的光彩,续写的华彩篇章!

为开好此次团课,学院团委和各系(院)团总支做了详细的准备,学院团委做了《青春不散场》视频,各系(院)统一制作了PPT。在团课中,各班观看了《青春不散场》视频,团支部书记号召即将离校实习的同学们,离校前继续爱护学院的一草一木、一砖一瓦,将最美好的回忆留给学弟学妹;整理好自己的物品,认真清扫寝室,为宿舍的新主人留下一份清洁给校园留下一份整齐,用实际行动来展示我院学子的美好形象,让文明离校的习惯传承发扬。

“树高千尺有根,水流万里有源”院团委此次开展的感恩于心 砥砺前行文明离校主题团课注重加强毕业生感恩教育、爱校教育,引导毕业生厚植饮水思源之情、感悟母校培育之恩,做爱校荣校的坚定守护者,常怀感恩之心,常立感恩之德,长行感恩之举。

(通讯员 李艳)