学院团委组织召开“青春与雷锋同行”学生干部座谈会

作者: 时间:2023-03-08

为深入学习贯彻“习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神”和“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会精神,3月7日,学院团委在信息楼206组织召开了“青春与雷锋同行”学生干部座谈会,学院团委教师和院学生会主席团成员及各部门、各系(院)骨干成员参加了本次座谈会。

会上,学院团委负责同志首先对上周的“2023学雷锋主题实践活动月启动仪式、2023年雷锋精神大讲堂”进行了总结,对本周学雷锋重点活动作了说明。随后,他带领大家一起学习了《学雷锋活动六十年来的发展历程及启示》,给大家分享了雷锋精神的内涵和实质,在座学生干部积极踊跃发言,分享了自己学习后的感悟与体会。大家结合自己负责的工作纷纷表示,要有服务意识、责任意识、担当意识,树立良好的形象、养成良好工作作风等。在日常点滴生活中,要乐于奉献、乐于助人,严格要求自己,在工作中要充分发挥钉子精神,处处起榜样带头作用,多做有益于集体、有益于广大同学的事情。最后,学院团委负责同志结合新时代雷锋精神对学生干部提出了几点要求:一是树立形象意识,具有良好的精神气质;二是要有规矩意识、危机意识,不寻求特殊化;三是要慎独,树立在直播状态下工作的意识。

通过此次专题座谈会,全体学生干部对雷锋精神的内涵和意义有了更深刻的认识和思考,为持续开展“雷锋精神”进军营、进社区、进企业等一系列志愿服务活动奠定了坚实的理论基础。让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,将学习雷锋精神切实融入到学校高质量发展中去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。