学院团委组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课

作者: 时间:2023-03-04

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,铸牢听党话、跟党走的思想根基,学院团委于3月2日晚自习期间以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题开展2022-2023学年第二学期第一堂团课。

团课伊始,各班重温党的二十大报告中习近平总书记对广大青年的寄语:“青年强,则国家强,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,以此来激励大家深入理论学习,树立崇高理想信念,以朝气蓬勃的状态,昂扬奋进的精神,踌躇满志地拥抱新学期;

接着,各班进行暖心交流,大家就学习感悟、民族自信、青年担当、专升本、就业等多个领域展开热烈讨论,纷纷表示要积极向党组织靠拢,勇担时代重任,为国家建设贡献青春力量;

最后,在团支部书记的带领下,各班学习了习近平总书记有关重要论著,围绕《新时代的中国青年》(白皮书)等系列著作进行研读,使广大学子深刻感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予青年的光荣使命。

通过开展此次团课,广大团员青年以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实干成就光明未来,用奋斗书写青春华章,赓续党的责任使命,为学院更高质量发展添砖加瓦!