学院团委组织召开新学期共青团工作会议

作者: 时间:2022-08-31

8月29日下午,学院2022-2023学年第一学期第一次共青团工作会议在信息楼206会议室召开,院团委及各系(院)专、兼职团干部参加会议。

会议伊始,学院团委负责同志传达了《中共山东省委组织部 共青团山东省委 中共山东省委机构编制委员会办公室 山东省财政厅印发〈关于进一步加强党建带团建工作的若干措施〉的通知》和枣庄市委书记陈平在《关于我市建设青年发展友好型城市的调研报告》(<决策参考>专报第9期)上作出的批示;随后,大家一同回顾了学院党委书记战振强同志在新学期教师培训班上的讲话,讨论了新学期四项重点任务,充分领会战书记提出的三点保障。

会上强调了学院共青团“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,和“做好一团火,温暖大家伙的心”的工作宗旨。关注青年教师和青年学生群体,注重疫情防控安全,在学生返校、新生入校以及开学第一课上针对性做工作;营造“喜迎二十大”良好氛围,展现好共青团战线的良好精神面貌,巩固学生干部作风整顿提升工作成果,提高学生干部的服务意识和大局观念。通过组织覆盖、管理覆盖、活动覆盖,实现三全育人目标。最后,对近期创建文明城市、国际锂电产业博览会、疫情防控志愿者队伍建设、迎新志愿服务、智慧团建及主题教育活动等工作进行了部署、安排和讨论。新的学年,学院团委将继续牢牢把握“为党育人”这一首要任务,做好思想引领,不断夯实学院共青团组织基础,切实加强自身建设,圆满完成年度各项目标任务,为学院优质校验收贡献力量!