“植”此青绿,环保同行。

作者: 时间:2024-05-15

为长久持续地践行“绿色、低碳、环保”这一极具意义的发展理念,进一步增强同学们爱绿护绿的强烈环保意识,切实提高广大青少年保护生态环境的踊跃积极性,学院团委于5月14日在餐厅广场举办了第十四届全国青少年绿植领养活动。

绿植领养活动的现场,同学们纷纷排着队伍积极参与环保知识小问答,或打卡活动现场发布朋友圈来领取绿植,即便当时的天气异常炎热,却也丝毫抵挡不住同学们似火般的热情。随后,工作人员更是向同学们详细介绍了部分绿植的科普小知识,细致地讲解了绿植的种植方法、技巧以及注意事项,部分参与活动的同学手持宣传标语与主题海报合照,为绿色环保代言。

本次活动践行了“美丽中国·青春行动”这一理念,大力弘扬了“爱绿、植绿、护绿”的优良文明风尚,积极参与“绿植领养”的青春实践活动,共同守护春天那一抹崭新的嫩绿,一同携手做自然的守护者,为保护生态环境贡献自己的一份力量。