兰陵书院团总支开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2023-07-15

为学习和弘扬革命先烈艰苦奋斗精神,增强广大青年的责任感和使命感,深度领悟习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,引导学生弘扬伟大建党精神,让红色基因、革命薪火代代相传。7月6日兰陵书院团总支带领党史学习教育团成员前往铁道游击队党性教育基地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

同学们到达广场后,每2人一组,分别携带垃圾夹和垃圾袋,开展广场卫生死角大扫除活动。在现场清洁员的指引下,同学们发扬不怕苦累、团结协作的精神,认真清理树叶纸屑,香烟头等垃圾,每名同学都以劳动为荣,乐在其中。卫生大扫除结束后,同学们向游客们发放夏季健康保健知识宣传单,利用所学知识耐心向游客们讲解夏季健康养生保健知识,得到了游客们的一致好评。

随后,大家前往铁道游击队纪念馆。纪念馆中陈列的一件件文物,一份份史料,一幅幅图片,带领着同学们感悟永不磨灭的抗战精神,走进烈火与鲜血铸就的峥嵘岁月。在老师的带领下,同学们认真参观学习了纪念馆各个展厅,深刻感悟铁道游击队在中国共产党领导下,英勇不屈、浴血抗战的传奇历史。同学们纷纷表示,要继续传承和弘扬“赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神,认真努力学习,积极参加社会实践活动,牢记党的宗旨,弘扬红色革命传统,争做新时代筑梦新青年。

铭记光辉历史,传承红色基因。此次社会实践活动同学们深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩,时刻牢记中国共产党人初心和使命,持续激发爱党爱国爱社会主义热情。在接下来的工作中,古城校区团总支将创新方式方法,开展主题实践活动,抓牢青年政治引领,以爱党报国为青春远航动力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。